Maridaje: Videocata de Eva Cream en el restaurante Alcuza

Montse Molina, enóloga de Bodegas Barbadillo y Alfonso Benigno, cocinero del restaurante Alcuza en Sevilla, nos ofrecen maridar Eva Cream con un plato de espárrago blanco braseado con presa ibérica y berenjena a la llama para dar un toque ahumado. Con esta propuesta se rompe con la tradición de maridar un vino dulce solo con postres y se demuestra la versatilidad de estos vinos.

Eva Cream, es un vino oloroso elaborado a base de crianza oxidativa y un poco de Pedro Ximénez que le proporciona el dulzor propio del cream. Presenta un olor muy singular a vainilla, frutos secos y pasas, con recuerdos a madera tostada. En la boca, podemos apreciar su entrada suave, elegante, dulce y equilibrada, que al acompañarlo con los delicados contrastes de ahumados y tostados del plato propuesto, dan como resultado un maridaje diferente y con mucha fuerza.

“Untuoso y suave al paladar, ideal como aperitivo o postre, solo o con hielo

MARIDAJE

Tradicional: Cochinillo al horno

Innovador: Pollo al curry